Ajouter activités

Ajouter des types d'activités

Travaillez dans Twizzit avec différents types d'activités pour assurer un filtrage rapide et une distinction claire. De plus, chaque type d'activité a sa propre interface avec des propriétés spécifiques.

Ajoutez différents types d'activités en suivant les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez le module "paramètres"
  2. Cliquez sur "sous-types d'activité"
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite
  4. Choisissez parmi plusieurs options:
    • Ajouter un type d'événement
    • Ajouter un type d'entraînement
    • Ajouter un type de match
    • Ajouter un type de shift
  5. Entrez les informations demandées
  6. Cliquez sur "enregistrer"

Ajouter des activités

Pour ajouter un événement à l'agenda de votre organisation, suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez le module "gestion de l'agenda"
  2. Cliquez sur le "+" en bas à droite ou cliquez sur une heure dans le calendrier
  3. Choisissez un événement, un shift, un entraînement, un match ou une réservation. (selon le type d'activité que vous souhaitez ajouter)
  4. Donnez un titre à l'activité
  5. Entrez les dates de début et de fin ou indiquez que l'événement durera toute la journée
  6. Liez l'événement à des contacts, des groupes ou des ressources si vous le souhaitez
  7. Ajustez les paramètres d'activité en cliquant sur "plus d'options". Lisez ci-dessous quels paramètres peuvent être ajustés ici
  8. Cliquez sur "enregistrer l'activité".

Liez les contacts et les groupes à l'activité pour les rendre visibles dans l'agenda personnel de ces contacts et membres du groupe.

Ajouter plusieurs activités similaires? Copiez les activités pour gagner du temps.

Paramètres d'une nouvelle activité

En plus des données de base de l'activité, définissez d'autres paramètres.

• "Envoyer des rappels automatiques aux contacts liés": Définissez les notifications automatiques à envoyer avant l'événement. Choisissez ensuite le nombre d'heures / jours avant le début.
  • "Visibilité": contrôlez qui peut voir l'activité. Faites un choix entre les options suivantes:
    • "Public": L'activité est visible par tous. Les activités de ce type peuvent être publiées sur le site web.
    • "Protégé": L'activité n'est visible que par les personnes liées et les administrateurs des activités de l'organisation.
    • "Privé": L'activité n'est visible que par la personne qui l'a créée et les personnes liées. Les admins ou les personnes ayant accès à toutes les activités non liées à cette activité ne peuvent donc pas voir cette activité.
    • "Visible par tout le monde": Cochez cette option si l'activité doit être affichée dans les calendriers personnels de tous les utilisateurs. N'utilisez donc cette option que si l'activité concerne tout le monde.
    • "Actif": Cochez cette option pour rendre l'activité visible aux autres (les contacts et les membres du groupe liés à l'activité). Les événements inactifs ne sont visibles que par la personne qui les a créés et par ceux qui ont accès à toutes les activités.
  • "Formulaires et inscriptions": Indiquez ici si et comment vous souhaitez demander la présence en utilisant les options suivantes:
    • "Demander des présences": Si vous choisissez cette option, les personnes liées doivent indiquer leur présence en ouvrant l'événement dans le module "activités".
    • "Lier un formulaire": Liez un formulaire d'inscription à l'activité afin que les utilisateurs puissent facilement trouver leur chemin vers le formulaire. Entrez le nom du formulaire que vous souhaitez lier dans la barre de texte apparue. Les utilisateurs doivent ensuite remplir le formulaire pour indiquer leur présence.
    • "Rien": Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas lier la présence ou les inscriptions à l'activité.
  • "Image": Ajoutez une image pour l'activité ici. Les activités avec une image bénéficient d'une plus grande attention.
  • "Pièce jointe": Liez des fichiers à l'activité. Ceux-ci sont répertoriés sous les détails de l'activité.
  • "Description": Fournissez ici des informations supplémentaires aux utilisateurs. Ce texte sera visible à l'ouverture de l'activité.
  • "Envoyer des notifications": Cochez cette option si vous souhaitez informer immédiatement les personnes liées à l'activité. Cliquez sur "... contacts" pour faire une sélection parmi les personnes liées.