Ajouter contrat

Pour créer un nouveau contrat, procédez comme suit:

1. Ouvrez le module ‘gestion des enregistrements’.

2. Cliquez sur l'onglet ‘contrats’ en haut de la page.

3. Cliquez sur le bouton vert ‘+’ en bas à droite pour créer un nouveau contrat.

4. Déterminer le type de contrat: contrat personnel ou général.

• Contrat personnel: Contrat sur la base du nom et / ou du prénom. Vous pouvez ajouter plusieurs contacts en même temps.

• Contrat général: Contrat basé sur une fonction ou une tâche effectuée par un ou plusieurs contacts (par exemple, un entraîneur). Tous les contacts qui remplissent cette fonction ou cette tâche (y compris ceux qui se joignent ultérieurement) recevront ce contrat dans le module 'enregistrements' sous 'Mon Twizzit'.

5. Ensuite, saisissez le nom / la fonction / la tâche pour laquelle vous souhaitez créer un contrat et cliquez sur ‘continuer’.

Définir détails du contrat

Maintenant que vous avez créé un nouveau contrat, vous devez ajouter les informations nécessaires. Dans les détails du contrat, vous fournissez les éléments suivants:

• Description: Décrivez brièvement en quoi consiste le contrat (ex. contrat pour les bénévoles). La description est visible pour l'utilisateur.

• Document de contrat: Rédigez un contrat officiel et/ou fournissez plus d'informations sur l'accord (par exemple, des clauses) en ajoutant un document contractuel.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le modèle de contrat que vous souhaitez utiliser.
    • Vous n'avez pas encore créé de modèle de contrat? Faites-le via le module 'enregistrements''paramètres' < 'modèles de contrat'.
  • Durée du contrat: Déterminez si la durée du contrat est saisonnière ou selon une période que vous déterminez vous-même.
    • Saisonnier: Sélectionnez la saison souhaitée. Ceci n'est possible que si vous avez activé les saisons dans le module des paramètres.
    • Déterminer période: Déterminez une date de début et de fin (facultatif). Si vous n'indiquez pas de date de fin, le contrat est à durée indéterminée.
  • Statut: Le statut du contrat permet de déterminer si le contrat est actif et visible ou non pour l'utilisateur final.
    • Si votre contrat est encore en phase de brouillon, on vous recommande de mettre le contrat inactif.
    • Lorsque le contrat est prêt, vous pouvez l'activer. Le contrat est ensuite visible pour les contacts liés via le module ‘enregistrements’ sous 'Mon Twizzit'. Notez que seuls les contrats en cours y sont affichés. Les contrats futurs n'y sont pas affichés.

Définir le contenu du contrat

Dans la section 'contenu du contrat', vous définissez ensuite ce que les personnes liées au contrat peuvent enregistrer, à quelles conditions et à quelles rémunérations. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Cochez ce que les personnes liées à ce contrat sont autorisées à enregistrer: performances / dépenses / indemnités kilométriques.

2. Précisez pour chaque type d'enregistrement quelles sont les conditions et les rémunérations. Vous trouverez de plus d'informations ci-dessous.

Enregistrer des performances

Cette option permet aux contacts liés au contrat d'enregistrer les performances (ex. les heures travaillées en tant que formateur ou entraîneur).

• Sélectionnez les fonctions / tâches pour lesquelles des enregistrements peuvent être effectués (ex. formateur).

• Déterminez qui fera l'enregistrement.

• L'utilisateur lui-même

• D'autres utilisateurs liés à l'activité (ex: pour prévenir les abus dans leur propre intérêt)

• Valider présences: Déterminez si les personnes liés au contrat peuvent également valider les présences lors de l'enregistrement de leurs performances.

• Compensations:

• Sous 'ajouter compensation', vous pouvez définir la compensation par heure ou par enregistrement.

• Limites: Sous l'onglet 'limites', vous pouvez fixer des limites pour l'enregistrement des performances (ex. montant maximum ou nombre maximum d'enregistrements). Vous pouvez utiliser des limites pour prévenir les abus ou pour respecter les limites conformément aux règlements applicables aux volontaires / employés.

• Choisissez la série de limites souhaitée via le menu déroulant.
      • Si vous n'avez pas encore créé une série de limites ou si vous souhaitez en ajouter une nouvelle, vous pouvez le faire via l'onglet 'paramètres' dans le module d'enregistrement. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet ici.
    • Conditions: Utilisez les conditions si vous voulez appliquer la rémunération uniquement pour certains enregistrements.
      • Cliquez sur 'ajouter une première condition' pour ajouter une condition. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions (ET / OU).

Enregistrer des dépenses

Cette option permet aux contacts liés au contrat d'enregistrer des dépenses (ex. le matériel de formation acheté par le formateur pour son équipe).

• Limites: Sous l'onglet ‘limites’, vous pouvez fixer des limites pour l'enregistrement des dépenses (ex. montant maximal ou nombre maximal d'enregistrements).
    • Choisissez la série de limites souhaitée via le menu déroulant.
    • Si vous n'avez pas encore créé une série de limites ou si vous souhaitez en ajouter une nouvelle, vous pouvez le faire via l'onglet 'paramètres' dans le module d'enregistrement. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet ici.

Enregistrer les indemnités kilométriques

Cette option permet aux contacts liés au contrat d'enregistrer des indemnités kilométriques.

• Ajouter compensation

• Par le biais de l'option ‘ajouter compensation’, vous pouvez définir la compensation par kilomètre.

• Remarque: Dans l'aperçu 'contrats', la rémunération est arrondie à deux chiffres après la virgule. Cependant, le montant total est bien utilisé pour le calcul du montant total de l'enregistrement.
    • Limites: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des limites à l'enregistrement des indemnités kilométriques.

•  Choisissez la série de limites souhaitée via le menu déroulant.
      • Si vous n'avez pas encore créé une série de limites ou si vous souhaitez en ajouter une nouvelle, vous pouvez le faire via l'onglet 'paramètres' dans le module d'enregistrement. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet ici
    • Conditions: Utilisez les conditions si vous voulez appliquer la rémunération uniquement pour certains enregistrements (ex. type de déplacement: voiture, vélo ou à pied).
      • Cliquez sur 'ajouter une première condition' pour ajouter une condition. Vous pouvez ajouter plusieurs conditions (ET / OU).