Paramètres généraux du formulaire

Activer le formulaire d'inscription

Activez le formulaire d'inscription, afin qu'il soit visible par les utilisateurs de Twizzit, en utilisant le plan étape par étape suivant:

1. Ouvrez le module "formulaires d'inscription".
  2. Cliquez sur "paramètres du formulaire" sous le formulaire souhaité.
  3. Cochez la case "activer le formulaire".
  4. Si vous le souhaitez: entrez la période active dans le champ "disponible entre".
  5. Cliquez sur "enregistrer".

Vous pouvez également activer facilement le formulaire dans l'aperçu de tous les formulaires d'inscription en cliquant sur les trois points à côté du formulaire en question puis en choisissant l'option "activer".

Les formulaires inactifs ne sont visibles que par vous et ne peuvent donc pas être partagés.

Paramètres de confidentialité du formulaire d'inscription

Pour ajuster les paramètres de confidentialité du formulaire:

1. Ouvrez le module "formulaires d'inscription".
  2. Cliquez sur "paramètres du formulaire" sous le formulaire souhaité.
  3. Dans le champ "confidentialité", choisissez l'une des différentes options:
    1. Public: dans ce cas, le formulaire est visible par tous. Tous ceux qui ont accès à la plateforme Twizzit de votre club/ organisation peuvent consulter le formulaire (via Mon Twizzit - services). En outre, tous ceux qui ont accès à l'URL du formulaire peuvent également consulter le formulaire (également ceux qui n'ont pas de compte Twizzit).
    2. Protégé: lorsque vous choisissez cette option, vous devez indiquer quels contacts auront accès au formulaire. Vous pouvez le faire en fonction de leur nom de contact, de leurs groupes ou du type d'adhésion.
    3. Privé: le formulaire n'est visible que par les personnes qui ont un lien direct vers le formulaire. Les personnes qui n'ont pas accès à Twizzit, mais qui ont l'URL, peuvent également consulter le formulaire.
  4. Cliquez sur "enregistrer".
Partagez la liste des contacts déjà enregistrés avec les utilisateurs qui souhaitent remplir le formulaire. Cochez cette option dans les paramètres du formulaire sous l'en-tête "partager les inscriptions".

Partager le formulaire

Les options suivantes sont disponibles:

• Cliquez sur le bouton 'copier' pour copier l'URL.

• Vous pouvez facilement créer un code QR pour votre formulaire via le bouton 'QR code'. Cela facilite encore plus le partage de votre formulaire. Cliquez sur le bouton, entrez les dimensions souhaitées et cliquez sur 'OK'. Votre code QR sera alors téléchargé.

• Via 'personnaliser l'URL', vous pouvez créer vous-même une URL plus simple.

• Souhaitez-vous réinitialiser l'URL? Cela peut être fait via le bouton 'reset'.

Outre le partage de l'URL, vous pouvez également partager votre formulaire via votre site Web, le chat, une actualité ou vous pouvez l'ajouter à une activité. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans l'article 'Partager et promouvoir les formulaires'.

Administrateurs du formulaire

Les administrateurs d'un formulaire peuvent gérer les paramètres et les enregistrements d'un formulaire. Voulez-vous ajouter un administrateur? Suivez ensuite les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez le module "formulaires d'inscription".
  2. Cliquez sur "paramètres du formulaire" sous le formulaire souhaité.
  3. Entrez le nom de la personne que vous souhaitez sous "administrateurs du formulaire".
  4. Cliquez sur "enregistrer".

Gérer les tags du formulaire

Les tags permettent aux utilisateurs de trouver facilement des formulaires. Cela peut être utile, par exemple, si vous organisez plusieurs camps. Ensuite, l'utilisateur peut, par exemple, filtrer par un tag qui indique l'âge et l'emplacement. En savoir plus sur l'ajout et la gestion des tags ici.

Remplissage automatique des formulaires

Donnez aux membres la possibilité de remplir automatiquement le formulaire avec les informations déjà connues dans Twizzit. De cette façon, ils économisent beaucoup de temps et n'ont pas à saisir à nouveau des données telles que la date de naissance et l'adresse e-mail. Suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez les "paramètres du formulaire".
  2. Faites défiler jusqu'à la section "remplir / partager les inscriptions".
  3. Cochez l'option "autoriser les membres connectés à remplir automatiquement le formulaire avec leurs coordonnées".
  4. Cliquez sur "enregistrer".

Ne pouvez-vous pas cocher la case "autoriser les membres connectés à remplir automatiquement le formulaire avec leurs coordonnées"? C'est parce qu'un champ de contact Twizzit est utilisé dans votre formulaire, avec lequel la case à cocher n'est pas compatible. Pour résoudre ce problème, vous pouvez ajouter un champ de contact Twizzit supplémentaire tout en haut de votre formulaire. Dans les paramètres de ce champ, vous cochez ensuite l'option "pré-remplir".

Afficher les inscriptions déjà effectuées

Vous pouvez afficher une liste avec les noms des personnes qui ont déjà rempli le formulaire d'inscription. De cette façon, les utilisateurs peuvent voir qui assistera à une activité ou à un camp sportif. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Ouvrez les "paramètres du formulaire".

2. Faites défiler jusqu'à la section "remplir / partager les inscriptions".

3. Cochez l'option "afficher une liste des inscriptions déjà faites pour ce formulaire".

4. Sélectionnez les champs à afficher.

5. Cliquez sur "enregistrer".