Définir notifications pour changements de statut des réservations

Communiquez aux membres le statut de leur réservation et envoyez des notifications automatiques en cas de changement. De cette façon, les membres sont toujours au courant du statut de leur réservation.

Suivez les étapes ci-dessous pour envoyer une notification automatique lorsque l'état d'une réservation change:

1. Ouvrez le module "gestion des réservations"
  2. Cliquez sur l'onglet "paramètres"
  3. Faites défiler jusqu'à la section "messages et notifications"
  4.  Indiquez si vous souhaitez envoyer une notification dans les cas suivants:
    • "En attente d'approbation": Cette notification est envoyée à l'utilisateur s'il effectue une réservation pour une ressource pour lequel des réservations doivent être approuvées. Sélectionnez qui recevra la réservation (la personne effectuant la réservation et / ou toutes les personnes présentes).
    • "Approuvé": Cette notification est envoyée à l'utilisateur s'il fait une réservation qui n'a pas besoin d'être approuvée, ou si une réservation est approuvée par le responsable. Sélectionnez qui recevra la réservation (la personne effectuant la réservation et / ou toutes les personnes présentes).
    • "Refusé": Cette notification est envoyée à l'utilisateur dès qu'une réservation de l'utilisateur est rejetée. Sélectionnez qui recevra la réservation (la personne effectuant la réservation et / ou toutes les personnes présentes).

Une fois que vous avez ajusté tous les paramètres à votre convenance, des réservations peuvent être faites. Utilisez le module "gestion des accès" pour déterminer qui a accès au module et quels sont les droits de ces personnes.