À propos des champs supplémentaires

Déterminez vous-même les données que vous souhaitez gérer dans Twizzit en utilisant des champs supplémentaires. Vous pouvez ajouter des champs supplémentaires au profil d'un contact / d'une famille / d'un groupe / d'une ressource /d'une entreprise ou à une adhésion.

Quand utiliser des champs supplémentaires

On recommande d'utiliser des champs supplémentaires pour des informations qui ne varient pas chaque année selon l'adhésion, comme la pointure d'une personne ou le numéro de fédération associé à un contact. Pour les informations qui diffèrent chaque année par adhésion, on recommande de joindre ces informations à l'adhésion. Par exemple, le type d'assurance, cette information est mieux attachée à l'adhésion.

Ajouter des champs supplémentaires

Les champs supplémentaires doivent être divisés en catégories. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une catégorie de champs supplémentaires:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "champs supplémentaires".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Choisissez l'option "ajouter une catégorie".
  5. Nommez la catégorie.
  6. Cliquez sur "enregistrer".

Ajoutez ensuite des champs supplémentaires en suivant les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "champs supplémentaires".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Choisissez l'option "ajouter un champ supplémentaire".
  5. Nommez le champ supplémentaire.
  6. Sélectionnez où il doit être affiché (lieu).
  7. Sélectionnez la catégorie dans laquelle le champs supplémentaire doit être affiché.
  8. Choisissez le type de réponse pour ce champ supplémentaire. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différents types de réponses.
  9. Activez les attributs (si vous le souhaitez). Les attributs sont des données supplémentaires aux valeurs d'un champ supplémentaire. Il peut s'agir d'un texte, d'une date, d'un fichier ou d'un contact. N'oubliez pas d'ajouter un nom pour chaque attribut.
    • Par exemple: Le champ supplémentaire 'diplôme' a un attribut 'date' dans lequel la date du diplôme est saisie. Sous 'texte', vous pouvez, par exemple, demander le 'statut' du diplôme, par exemple actif ou expiré.
  10. Sélectionnez (si vous le souhaitez) un type de validation. Une validation est une vérification de la validité ou de l'exactitude des valeurs qui ont été saisies.
  11. Activez le champ supplémentaire (si vous le souhaitez).
  12. Cliquez sur "enregistrer".

Lorsque vous créez un champ supplémentaire, vous pouvez définir vous-même le type de réponse. Choisissez parmi les options suivantes:

• Champ de texte (ligne): La réponse du champ supplémentaire est une barre de texte dans laquelle un texte libre peut être ajouté.

• Champ de texte (grand): La réponse est une boîte dans laquelle un texte libre peut être ajouté. Ce texte peut donc être plus long qu'avec l'option précédente.

• Case à cocher: Dans le profil de l'utilisateur, le champ supplémentaire en question apparaît avec une case à côté qui peut être cochée.

• Menu déroulant (sélection unique): A côté du champ supplémentaire, un menu peut être ouvert avec différentes options. Une option peut être sélectionnée.

• Menu déroulant (sélections multiples): A côté du du champ supplémentaire, un menu peut être ouvert avec diverses options. Plusieurs options peuvent être sélectionnées. Cochez 'activer la hiérarchie' si les options contiennent une hiérarchie.

• Date: La réponse pour le champ supplémentaire est un champ de date.

• Liste à ajouter: Ajoutez vous-même différents éléments lorsque vous remplissez la réponse. Ce type de réponse est par exemple utile pour entrer des diplômes lorsque les diplômes ne sont pas encore connus à l'avance.

• Fichier: Ici, un fichier peut être ajouté au profil du contact, de l'entreprise, de la famille ou de la ressource.

• Téléphone: La réponse à ce champ supplémentaire est un numéro de téléphone.