Avant de pouvoir créer de nouveaux groupes ou de nouvelles équipes, vous devez créer une nouvelle saison. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes:

1. Ouvrez le module 'paramètres' dans la zone de gestion.
  2. Cliquez sur 'saisons'.
  3. Cliquez sur le bouton vert '+' en bas à droite.
  4. Nommez votre nouvelle saison (par exemple 2022-2023).
  5. Choisissez une date de début et de fin pour votre saison.
  6. Indiquez s'il s'agit de la saison en cours ou non.
  7. Sélectionnez si cette saison doit être active ou non.
  8. Cliquez sur 'enregistrer'.

La saison en cours est la saison sélectionnée par défaut. Il ne peut y avoir qu'une seule saison en cours par organisation.

Il doit toujours y avoir au moins une saison active.

Ce n'est que lorsque vous avez mis une saison en statut 'actif' que vous pouvez consulter cette saison dans d'autres modules de Twizzit (par exemple dans le module groupes pour créer des groupes pour la saison en question).

Utilisez également les saisons pour archiver les équipes. Twizzit affiche les équipes de la saison en cours par défaut. En créant une nouvelle saison, vous pouvez donc archiver les équipes de la saison précédente.