Souhaitez-vous ajouter des informations supplémentaires aux groupes? Alors vous pouvez utiliser des champs supplémentaires.

Afin d'ordonner clairement les champs supplémentaires, on utilise des catégories de champs supplémentaires dans Twizzit. Vous devez d'abord créer une catégorie de champ supplémentaire. Vous pouvez ensuite ajouter des champs supplémentaires aux catégories.

Pour ajouter une catégorie de champs supplémentaires, procédez comme suit:

1. Ouvrez le module 'paramètres'.
  2. Cliquez sur 'champs supplémentaires'.
  3. Cliquez sur le '+' en bas à droite.
  4. Choisissez l'option 'ajouter catégorie'.
  5. Sous 'nom', nommez la catégorie.
  6. Cliquez sur 'enregistrer'.

Ajoutez ensuite des champs supplémentaires en suivant les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez le module 'paramètres'.
  2. Cliquez sur 'champs supplémentaires'.
  3. Cliquez sur le '+' en bas à droite.
  4. Choisissez l'option 'ajouter champ supplémentaire'.
  5. Sous 'nom', nommez le champ supplémentaire.
  6. Sous 'lieu', choisissez l'option 'profil groupe'.
  7. Sélectionnez la 'catégorie' dans laquelle le champs supplémentaire doit être affiché.
  8. Choisissez le 'type' de réponse pour ce champ supplémentaire. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différents types de réponses.
  9. Activez les 'attributs' (si vous le souhaitez / si applicable). Les attributs sont des données supplémentaires aux valeurs d'un champ supplémentaire. Il peut s'agir d'un texte, d'une date, d'un fichier ou d'un contact. N'oubliez pas d'ajouter un nom pour chaque attribut.
    • Par exemple: Le champ supplémentaire 'diplôme' a un attribut 'date' dans lequel la date du diplôme est saisie. Sous 'texte', vous pouvez, par exemple, demander le 'statut' du diplôme, par exemple actif ou expiré.
  10. Sélectionnez (si vous le souhaitez) un type de 'validation'. Une validation est une vérification de la validité ou de l'exactitude des valeurs qui ont été saisies.
  11. Activez le champ supplémentaire (si vous le souhaitez).
  12. Cliquez sur 'enregistrer'.

Lorsque vous créez un champ supplémentaire, vous pouvez définir vous-même le 'type' de réponse. Choisissez parmi les options suivantes:

• Champ de texte (ligne): La réponse du champ supplémentaire est une barre de texte dans laquelle un texte libre peut être ajouté.

• Champ de texte (grand): La réponse est une boîte dans laquelle un texte libre peut être ajouté. Ce texte peut donc être plus long qu'avec l'option précédente.

• Case à cocher: Dans le profil de l'utilisateur, le champ supplémentaire en question apparaît avec une case à côté qui peut être cochée.

• Menu déroulant (sélection unique): A côté du champ supplémentaire, vous pouvez ouvrir un menu avec différentes options. Une option peut être sélectionnée.

• Menu déroulant (sélections multiples): A côté du champ supplémentaire, vous pouvez ouvrir un menu avec diverses options. Plusieurs options peuvent être sélectionnées.

• Date: La réponse pour le champ supplémentaire est un champ de date.

• Liste à ajouter: Ajoutez vous-même différents éléments lorsque vous remplissez la réponse. Ce type de réponse est par exemple utile pour entrer des diplômes lorsque les diplômes ne sont pas encore connus à l'avance.
  • Fichier: Ici, un fichier peut être ajouté au profil du contact, de l'entreprise, de la famille ou de la ressource.

• Téléphone: La réponse à ce champ supplémentaire est un numéro de téléphone.

Conseil: Utilisez des champs supplémentaires pour catégoriser davantage les groupes ou pour ajouter des informations supplémentaires (données ou documents) à un groupe.