De nombreuses organisations travaillent avec des équipes A et B. Certaines organisations travaillent avec des équipes A et B qui s'entraînent séparément et jouent des matchs séparément. Vous pouvez facilement configurer cela dans Twizzit. D'autres organisations travaillent avec des équipes A et B qui s'entraînent ensemble mais jouent des matchs séparément. Ce dernier est un peu plus complexe à configurer et c'est pourquoi on est heureux de vous aider tout au long de cet article. Il existe trois options différentes pour configurer ce scénario.

Option 1

1. Créez un groupe par catégorie (par exemple, U10).

2.  Ajoutez un type de présence dans le module des paramètres. Sous 'nom', entrez 'non sélectionné'. Cochez ensuite l'option 'gérer toutes les présences - accès requis'. Ainsi, seuls les entraîneurs / formateurs peuvent sélectionner ce statut x jours avant le match et ils peuvent également faire connaître leur sélection aux joueurs. Vous pouvez également travailler avec un statut 'sélectionné'.

3. Assurez-vous que le groupe en question (dans notre exemple U10) est lié aux sessions de formation.

4. Assurez-vous que le groupe en question (dans notre exemple U10) est lié aux matchs de l'équipe A et de l'équipe B.

Les joueurs voient les deux matches dans leur planning, mais verront où ils sont attendus en fonction de leur 'type de présence'. Les personnes sélectionnées sont attendues. Ceux qui ne sont pas sélectionnés ne sont pas attendus. Les joueurs ne peuvent pas changer ce statut eux-mêmes.

Option 2

1.  Vous créez 2 groupes ( ex. U10A et U10B). Le noyau dur des joueurs se trouve dans leurs équipes respectives. Les joueurs qui changent régulièrement sont dans les deux équipes.
  2. Ajoutez un type de présence dans le module des paramètres (paramètres < types de présence < ajouter un type (+)). Sous 'nom', entrez 'non sélectionné'. Cochez ensuite l'option 'gérer toutes les présences - accès requis'. Ainsi, seuls les entraîneurs / formateurs peuvent sélectionner ce statut x jours avant le match et ils peuvent également faire connaître leur sélection aux joueurs. Vous pouvez également travailler avec un statut 'sélectionné'.

3. Lier les deux équipes (dans notre exemple U10A et U10B) à la formation commune.

4. Lier les équipes U10A et U10B à leurs propres matches.

Les joueurs qui sont dans les deux groupes voient les deux matchs. En fonction de leur 'type de présence', ils voient où ils sont censés être.

Option 3

1. Vous créez un groupe pour les entraînements (ex. U10) et deux groupes avec le noyau fixe pour les matchs (ex. U10A et U10B).

2. Pour chaque match, vous ajoutez les joueurs qui complètent le groupe de base en tant que tâches avec la fonction de contact 'joueur' (à ajouter dans paramètres < fonctions de contact < fonction de match).