Que sont des fonctions de contact?

Les fonctions de contact sont utilisées pour lier des contacts à des groupes, des activités, des familles ou des entreprises. Un utilisateur peut remplir différentes fonctions au sein d'un groupe (coach, entraîneur, joueur, etc.), d'une activité (organisateur, participant, etc.), d'une entreprise (manager, employé, etc.) ou d'une famille (mère, père, enfant). Vous pouvez nommer ces fonctions ici selon les souhaits de l'organisation.

Les fonctions de contact sont souvent utilisées pour accorder des droits d'accès. Par conséquent, vérifiez toujours les droits d'accès lorsque vous ajoutez de nouvelles fonctions.

Ajouter fonction de groupe

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une fonctionnalité pouvant être utilisée au sein d'une équipe ou d'un comité:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "fonctions de contact".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Sélectionnez l'option: "ajouter une fonction de groupe".
  5. Choisissez si vous souhaitez ajouter une fonction pour une équipe ou un comité.
  6. Remplissez les champs demandés.
    1. Nommez la fonction.
    2. Sélectionnez les types d'activité pour lequel un contact avec cette fonction doit entrer la présence.
    3. Cochez l'option "uniquement géré dans les groupes de modules" si cette fonction ne peut être ajoutée que par des contacts disposant des droits de gestion de toutes les équipes.
    4. Cochez l'option "besoin d'adhésion d'équipe valide" si un contact ne peut être ajouté à un groupe avec cette fonction que s'il / elle a une adhésion d'équipe valide.
    5. Cochez l'option "une seule fois au cours de la saison" si un contact ne peut remplir cette fonction que dans un groupe par saison.
    6. Cochez l'option "reçoit des notifications pour changements de présence" si un contact avec cette fonction doit recevoir une notification lorsqu'un membre de son groupe change de présence.
    7. Activez la fonction de groupe (si vous le souhaitez).
  7. Cliquez sur "enregistrer".

Ajouter fonction d'activité

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une fonction pour lier un contact à une activité:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "fonctions de contact".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Sélectionnez l'option: "ajouter une fonction d'activité".
  5. Remplissez les champs demandés.
    1. Sélectionnez pour quel type d'activité vous souhaitez ajouter une fonction.
    2. Nommez la fonction.
    3. Cochez l'option "vérifier la présence" si une personne occupant ce poste doit indiquer sa présence.
    4. Cochez l'option "recevoir des notifications de présence" si un contact avec ce poste doit recevoir une notification lorsque quelqu'un change de présence pour une activité à laquelle il est lié avec ce poste.
    5. Activez la fonction d'activité (si vous le souhaitez).
  6. Cliquez sur "enregistrer".

Ajouter fonction de famille

En utilisant les étapes ci-dessous, vous pouvez ajouter des fonctions de famille:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "fonctions de contact".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Sélectionnez l'option: "ajouter une fonction de famille".
  5. Remplissez les champs demandés.
    1. Nommez la fonction.
    2. Sous l'option "a accès aux comptes de", sélectionnez les fonctions de familles pour lesquelles une personne avec cette fonction peut reprendre le profil. Par exemple, vous pouvez donner aux parents un accès automatique au compte de leurs enfants et ils peuvent facilement basculer entre plusieurs comptes.
    3. Activez la fonction de famille (si vous le souhaitez).
  6. Cliquez sur "enregistrer".

Ajouter fonction de l'entreprise

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un poste que les contacts peuvent occuper dans une entreprise:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "fonctions de contact".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Sélectionnez l'option: "ajouter une fonction d'entreprise".
  5. Remplissez les champs demandés.
    1. Nommez la fonction.
    2. Activez la fonction (si vous le souhaitez).