Mise en forme des éléments

Une fois que vous avez ajouté les bons éléments à votre newsletter, vous pouvez commencer à mettre en forme les éléments.

Les éléments

Mettre en forme le titre et le texte

Voulez-vous formater le titre / texte? Cliquez sur le titre / texte et une colonne apparaît à droite pour:

• ajuster la couleur du texte

• aligner le texte à gauche / centre / droite

• ajuster la police

• ajuster la taille de la police

• pour régler la hauteur de la ligne

Image(s)

Voulez-vous formater une image? Cliquez sur le cadre de l'image pour la formater. Sous:

• image, sélectionnez une image.

• lien, vous pouvez saisir une adresse https. Lorsque l'abonné clique sur l'image, il est immédiatement redirigé vers la page liée.

• texte alternatif, vous pouvez saisir un texte qui sera visible lorsque l'image ne se charge pas.

• alignement, vous pouvez aligner l'image à gauche / centre / droite.

• largeur, vous pouvez ajuster la taille de l'image.

• rayon bordure, vous pouvez ajuster les bords de l'image.

• cacher l'objet, vous pouvez supprimer des cadres pour obtenir le nombre d'images souhaité. Jusqu'à quatre images peuvent être ajoutées sur une ligne.

Bouton

Un bouton cliquable est un bouton destiné à encourager le destinataire à agir. Le bouton dirige le destinataire vers une autre page avec des informations supplémentaires. Cliquez sur le texte du bouton pour modifier le texte. Sous:

• lien, entrez une adresse https. Lorsque le destinataire clique sur le bouton, il sera immédiatement redirigé vers la page liée.

• couleur bouton, formatez la couleur du bouton.

• couleur texte bouton, formatez la couleur du texte.

• alignement, aligner le bouton à gauche / centre / droit.

• famille de polices, cliquez sur la police souhaitée.

• taille de police, ajustez la taille de la police.

• hauteur ligne, ajustez la hauteur de la ligne.

• hauteur bouton, ajustez la hauteur du bouton.

• rayon bouton, ajustez les bords du bouton.

Espacement

Si vous souhaitez ajouter un espacement entre les éléments, faites glisser l'élément 'espacement' dans votre newsletter. Sous 'hauteur', vous pouvez déterminer la hauteur de l'espacement.

Header

Sous le header, vous pouvez ajouter un logo ou une photo souhaitée. Cliquez sur 'logoipsum' et la colonne de droite apparaît. Sous:

• image, sélectionnez une image.
  • lien, vous pouvez saisir une adresse https. Lorsque l'abonné clique sur l'image, il est immédiatement redirigé vers la page liée.
  • texte alternatif, vous pouvez saisir un texte qui sera visible lorsque l'image ne se charge pas.
  • alignement, vous pouvez aligner l'image à gauche / centre / droite.
  • largeur, vous pouvez ajuster la taille de l'image.
  • rayon bordure, ajustez les bords du header.

Lire dans le navigateur

L'élément 'lire dans le navigateur' garantit que les destinataires dont la newsletter ne s'affiche pas correctement peuvent toujours consulter la version complète (la version hébergée sur le Web de la newsletter). Cliquez sur le texte de l'élément pour modifier ce texte. Les options suivantes sont disponibles:

• couleur lien

• police

• taille de la police

• Hauteur ligne

Des articles

Il existe quatre types d'articles que vous pouvez ajouter: un article simple, double, triple ou horizontal. Pour la mise en page du (des) titre (s), texte (s), bouton (s) et image (s) dans les articles, consultez la documentation précédente de la newsletter.

Réseaux sociaux

Incluez une référence à vos réseaux sociaux via l'élément 'socials' en bas de votre newsletter pour générer du trafic supplémentaire.

• Cliquez sur les icônes et vous pourrez alors indiquer dans la colonne de droite les réseaux que vous souhaitez (dés)activer.
  • Pour les réseaux activés, ajoutez le lien.

Se désabonner

Les abonnés peuvent facilement se désinscrire via l'élément 'unsubscribe'.

• Cliquez sur le texte pour le modifier.
  • Pour les options de formatage, consultez la documentation précédente sous formatage titre / texte.

Copyright

Vous pouvez protéger votre newsletter par le droit d'auteur grâce à l'élément 'copyright'.

• Cliquez sur le texte pour le modifier.
  • Pour les options de formatage, consultez la documentation précédente sous formatage titre / texte.

Mise en forme: supplémentaire

Finalement, quelques options supplémentaires: cliquez dans la newsletter à droite / gauche de l'élément dans la zone grise. Sous:

• arrière-plan, vous pouvez choisir la couleur d'arrière-plan de l'élément.
  • espacement, vous pouvez ajuster l'espace en haut et en bas ainsi que l'espace à gauche et à droite de l'élément.
  • bordure, vous pouvez modifier la bordure de votre élément. De cette façon, vous pouvez séparer clairement les différents éléments les uns des autres. Vous pouvez ajuster le rayon, le largeur et la couleur de la ligne.
    • Remarque: vous ne pouvez concevoir que le bordure en bas. Si vous souhaitez concevoir la bordure en haut, vous le faites en ajustant le bord inférieur de l'élément au-dessus.